
Gestisci gli utenti di noCRM dal Pannello di controllo > Utenti: acquisti le licenze, inviti i colleghi, disattivi, sostituisci o riattivi gli utenti, ripristini le password e assegni il ruolo di amministratore.
Il prezzo di noCRM è basato sul numero di licenze: paghi licenze, non utenti. Se un utente lascia l'azienda e un altro lo sostituisce, puoi trasferire la licenza dall'uno all'altro senza costi aggiuntivi.
Ti servono:
il ruolo di Amministratore, per accedere al Pannello di controllo;
una licenza disponibile, per creare o riattivare un utente;
l'edizione Dream, per usare i team manager e lo stato di disponibilità degli utenti.
Quando crei un account noCRM, hai due livelli di utenza. Con l'edizione Dream, la funzionalità Team aggiunge il livello Team manager. Le Campagne telefoniche aggiungono il ruolo di Agente.
Amministratore: ha accesso a tutto, personalizza l'account (logo, processo di vendita...), accede alle statistiche per utente, team o periodo, importa ed esporta i dati e gestisce la fatturazione.
Team manager: questo livello esiste solo con l'edizione Dream, se l'amministratore attiva la funzionalità Team. Il team manager è responsabile di un team specifico: accede alle opportunità dei membri del suo team, le (ri)assegna e consulta le statistiche del suo team. Per designare un team manager, vai al Pannello di controllo > Team e spunta la casella Team manager quando aggiungi un membro a un team. Scopri come creare i team.
Utente: se la funzionalità Team è attiva, vede cosa fanno gli altri membri del suo team, a seconda della riservatezza scelta dall'amministratore. Altrimenti, vede tutto o solo le proprie opportunità, a seconda della riservatezza applicata nell'account. Indipendentemente dalla riservatezza, accede solo alle proprie statistiche.
Agenti: utenti assegnati alle Campagne telefoniche. In una vista semplificata, accedono solo alle campagne loro assegnate, registrano le chiamate, aggiornano gli stati e aggiungono note. Non hanno accesso all'elenco completo delle opportunità né alle impostazioni delle campagne.
Vai al Pannello di controllo > Utenti.
Clicca sul carrello giallo e acquista il numero di licenze di cui hai bisogno.
Ogni nuovo utente richiede una licenza disponibile (fuori dal periodo di prova).
Vai al Pannello di controllo > Utenti.
Clicca su + Utenti.
Inserisci l'indirizzo email del tuo collega.
Il tuo collega riceve un'email di invito. Puoi poi modificare gli attributi di ogni utente da questa pagina.
Disattivando un utente, la sua licenza diventa disponibile. Le sue statistiche, le sue opportunità e le sue liste prospect non vengono cancellate.
Vai al Pannello di controllo > Utenti.
Clicca sui ... verticali a destra della riga dell'utente e seleziona Disattivare.
Scegli cosa fare con le sue opportunità: assegnarle a un altro utente, spostarle nelle Opportunità non assegnate o decidere più tardi.
Utile, per esempio, quando filtri le opportunità o le statistiche.
Vai al Pannello di controllo > Interfaccia > Altri.
Spunta la casella Nascondere gli utenti disattivati in tutte le liste nell'app.
Quando un utente lascia l'azienda, disattivarlo rende la sua licenza disponibile per chi lo sostituisce. Non devi acquistare una nuova licenza.
Disattiva l'utente che lascia l'azienda dal Pannello di controllo > Utenti.
Nella finestra che si apre, scegli di non fare nulla per ora e decidere più tardi.
Crea il nuovo utente (vedi Creare un utente, più sopra).
Nel Pannello di controllo > Utenti, filtra l'elenco sugli utenti disattivati.
Nel menu Azioni dell'utente disattivato, scegli Gestisci i loro lead, poi Riassegnali.
Scegli il nuovo utente dal menu a discesa e clicca su Applicare.
I lead selezionati sono ora assegnati al nuovo utente.
Puoi per esempio disattivare un venditore per un paio di mesi e riattivarlo al suo ritorno. La riattivazione usa una licenza disponibile.
Vai al Pannello di controllo > Utenti.
Filtra l'elenco sugli utenti Disattivati.
Clicca su Riattivare a destra dell'utente.
Vai al Pannello di controllo > Utenti.
Clicca su Azioni a destra del nome dell'utente e scegli l'opzione per modificare il profilo.
Sostituisci l'indirizzo email.
Avvisa poi l'utente, altrimenti non potrà accedere al suo account la prossima volta.
Come amministratore, puoi ripristinare la password di un utente che non la ricorda o che non lavora più nell'azienda.
Vai al Pannello di controllo > Utenti.
Clicca sul menu Azioni a destra dell'utente e seleziona Ripristinare la Password.
Vai al Pannello di controllo > Utenti.
Clicca sul menu Azioni a destra dell'utente e seleziona Modificare.
In fondo alla pagina, spunta la casella Amministratore dell'account.
Lo stato di disponibilità ti aiuta ad assegnare le nuove opportunità in arrivo a un utente disponibile, anche quando il team lavora da remoto o con fusi orari diversi. La funzionalità è disponibile a partire dall'edizione Dream e conta solo gli accessi alla versione desktop di noCRM.
Offline: l'utente non ha mai effettuato l'accesso a noCRM.
Online: l'utente ha effettuato l'accesso.
Assente: l'utente ha effettuato il logout. Viene indicato da quanto tempo è assente (da 1 minuto, ecc.).
Nel Pannello di controllo > Utenti, guarda la colonna Stato.
Su un'opportunità, clicca sull'avatar del proprietario per visualizzare l'elenco degli utenti dell'account. I punti verdi o grigi indicano la loro disponibilità.
L'indirizzo potrebbe appartenere a un utente disattivato. Nel Pannello di controllo > Utenti, filtra sugli utenti disattivati e riattiva l'utente. Se non lo trovi, controlla gli alias.
Vai al Pannello di controllo > Utenti.
Clicca sul menu Azioni a destra dell'utente e seleziona Disattivare l'autenticazione a due fattori.
Se l'amministratore dell'account è anche il proprietario, contatta il supporto noCRM.