Quando imposti il tuo processo di vendita per gestire in modo efficiente il tuo team di vendita, devi definire i ruoli dei membri del team e implementare le giuste impostazioni sulla riservatezza per proteggere i tuoi dati e il tuo lavoro.
noCRM include numerose impostazioni sulla riservatezza, soprattutto se utilizzi l'edizione Dream, che include numerose opzioni specifiche. Le impostazioni sulla riservatezza possono essere configurate nel Pannello di controllo > Gestione dell'account > Riservatezza e sicurezza > Impostazioni di ruoli e di riservatezza.
Quando modifichi le impostazioni sulla riservatezza, ciò che viene condiviso o meno tra gli utenti viene aggiornato immediatamente. In questo modo, puoi iniziare con un'impostazione e modificarla in seguito se vuoi una maggiore riservatezza durante la crescita della tua azienda.
💡 Evita di trasformare tutti gli utenti in amministratori se vuoi proteggere il tuo account, poiché gli amministratori hanno tutti i diritti sull'account! Se vuoi che tutti i tuoi utenti possano visualizzare tutto, scegli Tutto è condiviso invece di Solo gli amministratori possono vedere tutto.
Nell'edizione Expert puoi scegliere tra 2 modalità di riservatezza:
Tutto è condiviso
Solo l'amministratore può vedere gli elementi degli altri
Quando tutto è condiviso, ogni utente può accedere a tutte le opportunità, liste prospect e cartelle clienti di tutti gli utenti.
Attenzione: poter accedere ad un'opportunità non ti garantisce il diritto di modificarla, mentre poter accedere ad una lista prospect ti consente di modificarla. Questa differenza deriva dal fatto che spesso diversi venditori devono lavorare sulla stessa lista.
Anche se non hai concesso agli utenti il diritto di accedere agli elementi di altri utenti, puoi, quando crei una lista prospect, decidere di condividerla con tutti gli utenti.
Puoi anche decidere se gli utenti o solo gli amministratori possono (ri)assegnare le opportunità.
Le edizioni Dream ti consentono un livello di controllo degli accessi più preciso grazie alla funzionalità Team. Le impostazioni sulla riservatezza dell'edizione Expert sono ancora presenti, ma se hai creato team, puoi anche impostare regole a livello dei team.
Per impostare regole a livello dei team, devi prima impostare la riservatezza generale su Solo gli amministratori possono vedere gli elementi degli altri. Poi puoi decidere se, all'interno dei team, consentire agli utenti o ai team manager di accedere agli elementi di altri utenti, come opportunità, liste prospects e cartelle clienti.
Quando un utente crea un'opportunità, se l'utente appartiene ad 1 team, l'opportunità apparterrà anche a quel team. Se l'utente appartiene a 2 team, dovrà scegliere in quale team crearlo.
Come per l'edizione Expert, quando si crea una lista prospect, è possibile condividerla a livello aziendale. La funzionalità team consente inoltre ad un utente di condividere la lista prospect a livello dei team, anche se le impostazioni sulla riservatezza sono rigide.
Le edizioni Dream consentono ad un amministratore di assegnare opportunità non assegnate ad un team. Di fatto, le opportunità rimangono non assegnate, ma vengono mostrate al manager o ai membri del team (a seconda delle impostazioni), in modo che possano poi assegnarle nel team.
I processi e task post-vendita funzionano esattamente come le opportunità e la loro regola sulla riservatezza si basa sulla stessa preferenza.
Detto questo, in una modalità di riservatezza rigorosa, se Sara si aggiudica un'opportunità e crea un processo o un task post-vendita che assegna a Gianni, sia Sara che Gianni avranno accesso all'opportunità e ai task post-vendita.