
Lorsque vous mettez en place votre processus de vente pour gérer efficacement votre équipe de vente, vous devez définir les rôles des membres de votre équipe et appliquer les bons réglages de confidentialité pour protéger vos données et votre travail.
noCRM inclut de nombreux réglages de confidentialité, notamment dans l'édition Dream qui propose des options spécifiques. Pour définir vos réglages de confidentialité, suivez ces étapes :
Cliquez sur votre avatar en haut à droite.
Rendez-vous dans Panneau d’administration > Gestion du compte > Confidentialité et sécurité > Rôles et réglages de confidentialité.

Lorsque vous modifiez vos réglages de confidentialité, ce qui est partagé ou non entre les utilisateurs est mis à jour immédiatement. Vous pouvez donc commencer avec un mode de partage ouvert et le modifier plus tard si vous souhaitez un niveau de confidentialité plus élevé à mesure que votre entreprise se développe.
Dans l’édition Expert, vous pouvez choisir entre deux modes de confidentialité :
Tout est partagé
Seuls les administrateurs peuvent voir les éléments des autres utilisateurs
Quand tout est partagé, chaque utilisateur peut accéder à toutes les opportunités, toutes les listes de prospection et tous les messages type tweet de tous les utilisateurs.
Même si vous n’avez pas donné l’accès aux éléments des autres utilisateurs, vous pouvez, lors de la création d’une liste de prospection, décider de la partager avec tous les utilisateurs.
Vous pouvez également décider si les utilisateurs ou seulement les administrateurs peuvent (ré)assigner des opportunités.
L'édition Dream permet un contrôle plus fin des accès grâce à la fonctionnalité des équipes. Les réglages de confidentialité de l’édition Expert restent valables, mais si vous avez créé des équipes, vous pouvez également définir des règles au niveau des équipes.
Pour définir des règles au niveau des équipes, vous devez d’abord régler la confidentialité générale sur Seuls les administrateurs peuvent voir les éléments des autres utilisateurs. Ensuite, vous pouvez décider si, au sein des équipes, vous souhaitez autoriser les utilisateurs ou seulement les managers d’équipe à accéder aux éléments des autres utilisateurs, comme les opportunités et les listes de prospection.
Quand un utilisateur crée une opportunité, si l’utilisateur appartient à 1 équipe, alors l'opportunité appartient aussi à cette équipe. Si l’utilisateur appartient à 2 équipes, il doit choisir dans quelle équipe il la crée.
Comme dans l’édition Expert, lors de la création d’une liste de prospection, il est possible de la partager à l’échelle de l’entreprise. La fonctionnalité d’équipe permet également à un utilisateur de partager la liste au niveau d’une équipe même si les réglages de confidentialité sont stricts.
L'édition Dream permet à un administrateur d’assigner des opportunités non assignées à une équipe. En réalité, l'opportunité reste non assignée, mais elle est visible par le manager de l’équipe (ou par l’ensemble de l’équipe selon les réglages) qui peut ensuite l’assigner au sein de l’équipe.
Les tâches post-vente fonctionnent exactement comme les opportunités et se basent sur la même préférence de confidentialité.
Cela étant dit, dans un mode strict, si Sarah gagne une opportunité et crée ensuite une tâche post-vente qu’elle assigne à Bob, alors Sarah et Bob auront accès à l'opportunité et au suivi.