
Al configurar tu proceso de ventas para administrar eficientemente tu equipo de ventas, debes definir los roles de los miembros de tu equipo e implementar la configuración de privacidad adecuada para proteger tus datos y tu trabajo.
noCRM tiene muchas opciones de privacidad, sobre todo si utilizas la edición Dream, que incluye muchas opciones específicas. Para configurar la privacidad, sigue estos pasos:
Haz clic en tu avatar, arriba a la derecha.
Ve a Panel de administración > Administración de la cuenta > Privacidad y seguridad > Roles y configuración de privacidad.

Cuando cambias la privacidad de tu cuenta, lo que se comparte o no entre usuarios se actualiza inmediatamente. Puedes empezar con un modo de privacidad y luego cambiar a un nivel más alto cuando crezca tu empresa.
En la edición Expert puedes elegir entre dos modos de privacidad:
Compartir todo
Sólo los administradores pueden ver todo
Cuando todo se comparte, cualquier usuario tiene acceso a todos los leads, listados de prospects y mensajes de todos los usuarios.
Incluso si no has dado a los usuarios acceso a los elementos de los demás, al crear un listado de prospects puedes optar por compartirlo con todos los usuarios.
También puedes decidir si los usuarios o solo los administradores pueden asignar y reasignar leads.
La edición Dream te permite un nivel más preciso de control de acceso gracias a la función Equipos. La configuración de privacidad de la edición Expert sigue existiendo, pero si has creado equipos, también puedes establecer reglas a nivel de equipo.
Para establecer reglas a nivel de equipo, primero debes configurar la privacidad de la cuenta en Sólo los administradores pueden ver todo. Después, puedes decidir la privacidad dentro de los equipos: los miembros de un mismo equipo pueden ver lo que hacen los demás, o el jefe de equipo puede ver lo que hacen los miembros de su equipo.
Cuando un usuario crea un lead, si pertenece a 1 equipo, el lead también pertenece a ese equipo. Si pertenece a 2 equipos, deberá elegir en qué equipo lo crea.
Como en la edición Expert, al crear un listado de prospects, es posible compartirlo con toda la empresa. La función Equipos también permite compartirlo con un equipo específico, incluso si los niveles de privacidad son estrictos.
La edición Dream permite que los administradores asignen leads por asignar a un equipo. De hecho, el lead sigue por asignar, pero el jefe de equipo o los miembros del equipo (en función de la configuración) lo ven y pueden asignarlo dentro del equipo.
Las tareas post-venta funcionan igual que los leads y su privacidad se basa en las mismas preferencias.
Aun así, en un modo de privacidad estricto, si Sara gana un lead y crea un follow-up que asigna a Juan, tanto Sara como Juan podrán acceder al lead y al follow-up.