---
title: "Configurar a privacidade e as permissões"
description: "Defina quem pode ver o quê e quem pode atribuir leads."
url: https://help.nocrm.io/pt-br/articles/83-configurar-a-privacidade-e-as-permissoes
collection: "Gerenciamento da conta"
updated: 2026-11-12
language: pt-br
alternates: [en, de, it, es, fr]
---

# Configurar a privacidade e as permissões

Defina quem pode ver o quê e quem pode atribuir leads.

Ao configurar seu processo de vendas para [gerenciar sua equipe de vendas com eficiência](https://www.nocrm.io/pt/academy/gerenciar-corretamente-a-sua-equipe-de-ventas), você precisa definir as funções dos membros de sua equipe e implementar as configurações de privacidade corretas para proteger seus dados e trabalho.

O noCRM tem muitas configurações de privacidade, sobretudo se você usa a edição Dream, que inclui muitas opções específicas. Para definir as configurações de privacidade, siga estas etapas:

1.  Clique no seu avatar, no canto superior direito.
    
2.  Acesse **Painel de administração** > **Gerenciamento da conta** > **Privacidade e segurança** > **Níveis de usuário e privacidade**.
    
    ![Admin panel’s Roles and privacy settings screen shows the Privacy mode dropdown open, with a red arrow pointing to its dropdown control. Visible: Admin panel, Account management, Privacy and security, Roles and privacy settings, Privacy and roles, Privacy mode.](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/KdqLTVR6sUAssJZ5YSbSH8R2KvQFtCutsQgMkVdgMODqazUfepsDmhYBsoxbNoeJqtDZUdtb7dK.png)
    

Quando você altera a privacidade da sua conta, o que é compartilhado ou não entre os usuários é atualizado imediatamente. Você pode começar com um modo de privacidade e depois mudar para um nível mais alto quando a sua empresa crescer.

> **Success:** **Boa prática**: Evite transformar todos os usuários em administradores se quiser manter sua conta segura, pois os administradores têm todos os direitos sobre a conta! Se você precisa que todos os usuários possam ver tudo, escolha "Partilhar tudo" em vez de "Só os admins podem ver os ítens dos outros".

## Definir a privacidade na edição Expert

Na edição Expert, você pode escolher entre **dois modos de privacidade**:

-   **Partilhar tudo**
    
-   **Só os admins podem ver os ítens dos outros**
    

### Acessar e editar os itens

Quando tudo é compartilhado, qualquer usuário tem acesso a todos os leads, listas de prospecção e mensagens de todos os usuários.

> **Warning:** **Importante**: Ter acesso a um lead não significa que você possa editá-lo. No entanto, ter acesso a uma lista de prospecção permite editá-la. Essa diferença existe porque muitos vendedores precisam compartilhar uma mesma lista de prospecção. Os leads só podem ser editados pelos seus proprietários e pelos administradores da conta.

### Compartilhar listas de prospecção com todos os usuários

Mesmo que você não tenha dado aos usuários acesso aos itens dos outros, ao criar uma lista de prospecção você pode optar por compartilhá-la com todos os usuários.

### Atribuir e reatribuir leads

Você também pode decidir se os usuários ou apenas os administradores podem [atribuir e reatribuir leads](https://help.nocrm.io/pt-br/articles/67-designar-leads.md).

## Definir a privacidade na edição Dream

### Compartilhar em nível de equipe

A edição Dream permite [um nível mais refinado de controle de acesso](https://help.nocrm.io/pt-br/articles/24-seguranca-da-conta.md) graças ao recurso Equipes. As configurações de privacidade da edição Expert continuam existindo, mas se você criou [equipes](https://help.nocrm.io/pt-br/articles/80-criar-equipes.md), também pode definir regras em nível de equipe.

Para definir regras em nível de equipe, primeiro você precisa configurar a privacidade da conta como **Só os admins podem ver os ítens dos outros**. Depois, você poderá escolher se, dentro de uma equipe, tudo é compartilhado ou se só os chefes de equipe podem ver os leads dos membros da sua equipe.

Quando um usuário cria um lead, se ele pertence a 1 equipe, o lead também pertence a essa equipe. Se ele pertence a 2 equipes, precisa escolher em qual equipe deseja criar o lead.

### Compartilhar listas de prospecção com uma equipe

Como na edição Expert, ao criar uma lista de prospecção, é possível compartilhá-la com toda a empresa. O recurso Equipes também permite compartilhá-la com uma equipe, mesmo que o nível de privacidade seja estrito.

### Designar leads por designar

A edição Dream permite que os administradores designem leads por designar a uma equipe. O lead continua "por designar", mas os chefes de equipe ou os membros da equipe (em função da privacidade escolhida) o veem e podem designá-lo a um membro da equipe.

## Como a privacidade das tarefas pós-venda afeta os leads?

As [tarefas pós-venda](https://help.nocrm.io/pt-br/articles/115-processo-pos-venda.md) funcionam do mesmo jeito que os leads, e a sua privacidade se baseia nas mesmas preferências.

No entanto, em um modo de privacidade estrito, se a Dani ganhar um lead e criar uma tarefa pós-venda para o Pedro, a Dani e o Pedro terão acesso tanto ao lead quanto ao follow-up.
