---
title: "Excluir um ou vários leads"
description: "Exclua leads individualmente ou em massa e recupere os leads excluídos por engano na Lixeira em até 30 dias."
url: https://help.nocrm.io/pt-br/articles/139-excluir-um-ou-varios-leads
collection: "Propriedades do lead"
updated: 2026-11-05
language: pt-br
alternates: [en, es, fr, it, de]
---

# Excluir um ou vários leads

Exclua leads individualmente ou em massa e recupere os leads excluídos por engano na Lixeira em até 30 dias.

O gerenciamento eficaz de leads é crucial para qualquer empresa. No entanto, pode haver casos em que você precise excluir um lead da sua conta.

Este guia mostra as etapas para excluir um único lead ou vários leads de uma só vez, e explica como recuperar leads excluídos acidentalmente e resolver problemas relacionados a permissões.

## Como excluir um único lead?

Siga estas etapas:

1.  Abra o lead que você deseja excluir. Você pode pesquisá-lo com o [buscador](https://help.nocrm.io/pt-br/articles/76-buscador.md) ou localizá-lo na sua lista de leads.
    
2.  Clique no botão **Ações** na parte superior da página.
    
3.  Clique em **Excluir**.
    
4.  Clique em **Sim** na janela pop-up de confirmação.
    

> **Info:** **Nota**: Se você não vir a opção **Excluir**, é provável que as permissões da sua conta não permitam a exclusão de leads. Entre em contato com o administrador da sua conta noCRM: ele pode excluir o lead para você ou atualizar as suas permissões.

## Como excluir leads em massa?

Para excluir vários leads de uma vez, use o [modo compacto do noCRM](https://help.nocrm.io/pt-br/articles/81-acoes-em-massa.md). No modo compacto, siga estas etapas:

1.  Selecione todos os leads que deseja excluir marcando a caixa à esquerda.
    
2.  Clique em **Excluir** na parte superior da lista de leads.
    
3.  Clique em **Sim** na janela pop-up de confirmação.
    

> **Success:** **Boa prática**: Antes de confirmar, verifique se apenas os leads que você deseja excluir estão selecionados.

## Como recuperar um lead excluído?

Excluiu acidentalmente um lead? Não se preocupe: quando você exclui um lead, ele é movido para a **Lixeira**. Para acessar a Lixeira e recuperar os leads excluídos, [siga as etapas deste artigo](https://help.nocrm.io/pt-br/articles/116-restaurar-itens-excluidos.md).

> **Error:** **Atenção**: Os leads excluídos ficam na Lixeira por apenas 30 dias. Restaure um lead excluído por engano dentro desse prazo.
