---
title: "Proteggere il tuo account"
description: "Scopri tutte le opzioni disponibili per tenere noCRM al sicuro"
url: https://help.nocrm.io/it/articles/24-proteggere-il-tuo-account
collection: "Sicurezza dell'Account"
updated: 2026-10-20
language: it
alternates: [en, de, pt-br, es, fr]
---

# Proteggere il tuo account

Scopri tutte le opzioni disponibili per tenere noCRM al sicuro

Da noCRM prendiamo molto sul serio la sicurezza, motivo per cui abbiamo implementato una serie di opzioni che consentono di prevenire la cancellazione dei dati, l'uso improprio e molto altro.

> **Warning:** **Importante**: Queste funzionalità sono disponibili solo con l'edizione Dream. I clienti delle edizioni Starter ed Expert hanno accesso all'autenticazione a due fattori e al Cestino per ripristinare gli elementi eliminati. Per le impostazioni di sicurezza avanzate, è necessario passare all'edizione Dream.

## Impedire agli utenti di eliminare ed esportare i dati

[Gestire una rete vendita](https://www.nocrm.io/it/academy/come-gestire-il-team-commerciale-in-modo-efficace) attraverso un potente strumento come noCRM significa anche gestire ciò che può e non può fare, al fine di proteggere i tuoi dati.

Segui questi passaggi:

1.  Clicca sul tuo avatar in alto a destra.
    
2.  Vai al **Pannello di controllo** > **Gestione dell'account** > **Riservatezza e sicurezza** > **Impostazioni di ruoli e di riservatezza**.
    
3.  Seleziona le opzioni necessarie per rafforzare la sicurezza del tuo account, impedendo agli utenti di eliminare ed [esportare i dati](https://www.nocrm.io/it/academy/nocrm-esportare-dati).
    

Di seguito un elenco esaustivo delle opzioni a tua disposizione:

-   Solo gli amministratori possono esportare le liste prospect
    
-   Solo gli amministratori possono esportare le opportunità
    
-   Solo gli amministratori possono esportare le cartelle dei clienti
    
-   Solo gli amministratori possono eliminare le liste prospect
    
-   Solo gli amministratori possono eliminare le opportunità
    
-   Solo gli amministratori possono eliminare le cartelle dei clienti
    
-   Solo gli amministratori possono eliminare commenti o mail
    
-   Solo gli amministratori possono eliminare i processi e i task post-vendita
    

## Monitorare le azioni sensibili

Se non vuoi impedire agli [utenti](https://help.nocrm.io/it/articles/84-gestire-gli-utenti.md) di eliminare o esportare i dati, o se hai molti amministratori nel tuo account, puoi anche monitorare le azioni sensibili, come l'eliminazione di molti elementi contemporaneamente o le esportazioni che eseguono. [Maggiori informazioni qui](https://help.nocrm.io/it/articles/127-azioni-sensibili.md).
