
Le cartelle clienti raggruppano tutte le opportunità che hai con lo stesso cliente. Sono pensate per le aziende che vendono più di una volta allo stesso cliente, e mostrano a colpo d'occhio a che punto sei con ogni cliente e quanto è importante per la tua azienda.
Puoi creare una cartella cliente in due modi:
Duplicando un'opportunità esistente: noCRM ti chiede di creare una cartella cliente che conterrà tutte le opportunità con questo cliente. Scopri come duplicare un'opportunità.
Dal menu Clienti: passa il mouse su Clienti nella barra in alto e clicca su Nuova cartella del cliente.
Le cartelle clienti hanno i propri campi predefiniti, che gli amministratori definiscono nel Pannello di controllo.
Per creare una nuova opportunità in una cartella cliente, apri la cartella cliente e clicca sul pulsante per creare una nuova opportunità in alto nella pagina.
Per aggiungere un'opportunità esistente, apri l'opportunità, clicca sul menu Azioni e seleziona Aggiungere ad una cartella del cliente. Cerca la cartella cliente o creane una nuova.
La sezione Clienti ti offre una panoramica di tutte le tue cartelle clienti: il numero di opportunità in ogni cartella, i loro stati, il loro importo e i loro proprietari.
Puoi filtrare le tue cartelle clienti:
Per stato (attiva o inattiva).
Per tipo di opportunità (con o senza opportunità attive).
Per proprietario della cartella cliente.
Per etichette (con o senza una determinata etichetta).
Quando apri una cartella cliente, vedi tutte le opportunità che gestisci o hai gestito con questo cliente. A destra, vedi da quanto tempo lavori con questo cliente e quanto hai fatturato con lui.
Se perdi un cliente, puoi disattivare la sua cartella cliente.
Potresti dover riassegnare una cartella cliente, ad esempio quando un nuovo utente prende in carico clienti esistenti o quando un utente lascia l'azienda. Segui questi passaggi:
Apri la cartella cliente.
A destra, clicca sull'avatar del proprietario della cartella cliente.
Seleziona il nuovo proprietario.

Segui questi passaggi:
Apri l'opportunità.
Clicca sul menu Azioni e seleziona Rimuovere dalla cartella cliente.
Clicca di nuovo sul menu Azioni e seleziona Aggiungere ad una cartella cliente.
Cerca la cartella cliente che vuoi o creane una nuova.
Se in passato hai perso un'opportunità o un cliente e ora puoi recuperarlo, duplica l'opportunità. La cartella cliente contiene allora l'opportunità persa e quella nuova.
Gli amministratori scelgono se le cartelle clienti sono condivise tra tutti gli utenti o se ogni utente ha le proprie cartelle clienti. Segui questi passaggi:
Clicca sul tuo avatar in alto a destra.
Vai in Pannello di controllo > Gestione dell'account > Riservatezza e sicurezza > Impostazioni di ruoli e di riservatezza.
Imposta l'opzione di condivisione delle cartelle clienti.
Per esportare le tue cartelle clienti, leggi questo articolo.