---
title: "Configurar la privacidad y los permisos"
description: "Define quién puede ver qué y quién puede asignar leads"
url: https://help.nocrm.io/es/articles/83-configurar-la-privacidad-y-los-permisos
collection: "Gestión de la cuenta"
updated: 2026-11-12
language: es
alternates: [en, de, it, pt-br, fr]
---

# Configurar la privacidad y los permisos

Define quién puede ver qué y quién puede asignar leads

Al configurar tu proceso de ventas para [administrar eficientemente tu equipo de ventas](https://www.nocrm.io/es/academy/gestionar-actividad-equipo-de-ventas), debes definir los roles de los miembros de tu equipo e implementar la configuración de privacidad adecuada para proteger tus datos y tu trabajo.

noCRM tiene muchas opciones de privacidad, sobre todo si utilizas la edición Dream, que incluye muchas opciones específicas. Para configurar la privacidad, sigue estos pasos:

1.  Haz clic en tu avatar, arriba a la derecha.
    
2.  Ve a **Panel de administración** > **Administración de la cuenta** > **Privacidad y seguridad** > **Roles y configuración de privacidad**.
    
    ![Admin panel Roles and privacy settings screen shows the Privacy mode dropdown open, with the arrow pointing to its dropdown control and the selected option “Everything is shared.”. Visible: Admin panel, Account management, Privacy and security, Roles and privacy settings, Sales process, Pipeline ste](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/l1O6XqCnAOFff8nTR1m9Ie3arrS7ugbLkmbhp7FUGChCuVIRLArVjEiv6bRIdJ6vOTYYLZaiZVm.png)
    

Cuando cambias la privacidad de tu cuenta, lo que se comparte o no entre usuarios se actualiza inmediatamente. Puedes empezar con un modo de privacidad y luego cambiar a un nivel más alto cuando crezca tu empresa.

> **Success:** **Buena práctica**: Evita convertir a todos los usuarios en administradores si quieres mantener tu cuenta segura, ya que los administradores tienen todos los derechos sobre la cuenta. Si necesitas que todos los usuarios puedan verlo todo, elige "Compartir todo" en lugar de "Sólo los administradores pueden ver todo".

## Configurar la privacidad en la edición Expert

En la edición Expert puedes elegir entre **dos modos de privacidad**:

-   **Compartir todo**
    
-   **Sólo los administradores pueden ver todo**
    

### Acceder a los elementos y editarlos

Cuando todo se comparte, cualquier usuario tiene acceso a todos los leads, listados de prospects y mensajes de todos los usuarios.

> **Warning:** **Importante**: Tener acceso a un lead no te permite editarlo, mientras que tener acceso a un listado de prospects sí. Esta diferencia se debe a que muchos comerciales necesitan compartir un mismo listado de prospects. Los leads solo pueden ser editados por sus propietarios (creadores o personas a las que se les asigna el lead) o por los administradores.

### Compartir listados de prospects con todos los usuarios

Incluso si no has dado a los usuarios acceso a los elementos de los demás, al crear un listado de prospects puedes optar por compartirlo con todos los usuarios.

### Asignar y reasignar leads

También puedes decidir si los usuarios o solo los administradores pueden [asignar y reasignar leads](https://help.nocrm.io/es/articles/67-asignar-leads.md).

## Configurar la privacidad en la edición Dream

### Compartir a nivel de equipo

La edición Dream te permite [un nivel más preciso de control de acceso](https://help.nocrm.io/es/articles/24-seguridad-de-la-cuenta.md) gracias a la función Equipos. La configuración de privacidad de la edición Expert sigue existiendo, pero si has creado [equipos](https://help.nocrm.io/es/articles/80-crear-equipos.md), también puedes establecer reglas a nivel de equipo.

Para establecer reglas a nivel de equipo, primero debes configurar la privacidad de la cuenta en **Sólo los administradores pueden ver todo**. Después, puedes decidir la privacidad dentro de los equipos: los miembros de un mismo equipo pueden ver lo que hacen los demás, o el jefe de equipo puede ver lo que hacen los miembros de su equipo.

Cuando un usuario crea un lead, si pertenece a 1 equipo, el lead también pertenece a ese equipo. Si pertenece a 2 equipos, deberá elegir en qué equipo lo crea.

### Compartir listados de prospects con un equipo

Como en la edición Expert, al crear un listado de prospects, es posible compartirlo con toda la empresa. La función Equipos también permite compartirlo con un equipo específico, incluso si los niveles de privacidad son estrictos.

### Asignar leads por asignar

La edición Dream permite que los administradores asignen leads por asignar a un equipo. De hecho, el lead sigue por asignar, pero el jefe de equipo o los miembros del equipo (en función de la configuración) lo ven y pueden asignarlo dentro del equipo.

## ¿Cómo afecta la privacidad de las tareas post-venta a los leads?

Las [tareas post-venta](https://help.nocrm.io/es/articles/115-proceso-post-venta.md) funcionan igual que los leads y su privacidad se basa en las mismas preferencias.

Aun así, en un modo de privacidad estricto, si Sara gana un lead y crea un follow-up que asigna a Juan, tanto Sara como Juan podrán acceder al lead y al follow-up.
