---
title: "Eine Edition und eine Zahlungsart wählen"
description: "Wählen Sie Ihre noCRM-Edition und Ihren Zahlungsplan, verwalten Sie Ihre Rechnungsdaten und rufen Sie Ihre Rechnungen ab."
url: https://help.nocrm.io/de/articles/85-eine-edition-und-eine-zahlungsart-wahlen
collection: "Kontoeinrichtung"
updated: 2026-11-09
language: de
alternates: [en, it, pt-br, es, fr]
---

# Eine Edition und eine Zahlungsart wählen

Wählen Sie Ihre noCRM-Edition und Ihren Zahlungsplan, verwalten Sie Ihre Rechnungsdaten und rufen Sie Ihre Rechnungen ab.

## Wie funktioniert die Testphase?

noCRM hat eine 15- oder 30-tägige Testphase, abhängig davon, wie Sie Ihr Konto erstellen möchten. Während der Testphase können Sie von einer Edition zur nächsten wechseln, die gewünschten Benutzer hinzufügen und alle Funktionen der Edition testen, die Sie ausgewählt haben.

Am Ende der Testphase verlieren Sie die erstellten Informationen nicht. Geben Sie Ihre Zahlungsinformationen ein, um mit einem kostenpflichtigen Abonnement fortzufahren.

Wenn Sie noch kein Konto haben, [können Sie hier eines erstellen](https://register.nocrm.io/?lang=de&registered_from=%2F&first_seen_from=https%3A%2F%2Fwww.nocrm.io%2Ffr%2Fhelp&first_seen_on=%2Fcompletion_search).

## Ihre Edition wählen

noCRM hat 3 Editionen: Starter, Expert und Dream.

> **Info:** Hinweis: Die von Ihnen gewählte Edition wirkt sich auf alle Benutzer des Kontos aus. Es ist nicht möglich, dass einige Benutzer eine Edition verwenden und andere eine andere.

### Den Starter Plan entdecken

Der Starter Plan ist nur für Neukunden verfügbar. Er richtet sich an Einzelpersonen oder kleine Teams, die mit einem einfachen Lead-Management starten möchten.

-   Eine einzelne Pipeline.
    
-   Lead-Erstellung und grundlegendes Tracking.
    
-   Notizen und Erinnerungen.
    
-   Mobile App.
    

### Den Expert Plan entdecken

Der Expert Plan ist ideal für anspruchsvolle Vertriebsteams oder größere Unternehmen, die erweiterte Funktionen für das Lead-Management benötigen:

-   Vordefinierte Aktivitäten.
    
-   Mehrere Vorlagen für After-Sales-Prozesse.
    
-   Voraussichtliches Abschlussdatum.
    
-   Mehrere Pipelines.
    
-   Forecast-Ansicht der Pipeline.
    
-   Statistiken zur Umsatzprognose.
    
-   Native Integrationen.
    

### Den Dream Plan entdecken

Der Dream Plan enthält alle Funktionen des Expert Plans und bietet zusätzlich erweiterte Funktionen für das Team-Management:

-   Team-Management.
    
-   Vollständige E-Mail-Integration.
    
-   E-Mail-Vorlagen.
    
-   E-Mail-Tracking.
    
-   Premium-Support.
    

[Weitere Informationen zu Funktionen und Preisen finden Sie hier](https://www.nocrm.io/de/pricing).

### Ihre Edition ändern

1.  Öffnen Sie das **Admin Panel**.
    
2.  Wählen Sie **Abonnement** und dann **Pläne & Preise**.
    
3.  Wählen Sie die gewünschte Edition.
    

## Zahlungsplan und Zahlungsart wählen

Bei noCRM sind zwei Zahlungspläne verfügbar: monatlich oder jährlich. Die jährliche Zahlung ist mit einem Rabatt versehen, abhängig von der gewählten Zahlungsart.

### Per Kreditkarte oder SEPA zahlen

1.  Gehen Sie zu Ihrem **Admin Panel** > **Zahlungsinformationen**.
    
2.  Wählen Sie **Kreditkarte** und geben Sie Ihre Kreditkarteninformationen ein, oder wählen Sie **SEPA** und geben Sie Ihre IBAN-Informationen ein. SEPA ist für EU-Kunden verfügbar.
    

### Per Überweisung zahlen

Die Überweisung ist für jährliche Zahlungen verfügbar, wenn Sie sich in der Eurozone, in Großbritannien oder in den USA befinden.

> **Warning:** Wichtig: Bei dieser Zahlungsart können Sie nicht von dem speziellen Jahresrabatt profitieren. Bitte kontaktieren Sie uns unter [support@youdontneedacrm.com](mailto:support@youdontneedacrm.com), wenn Sie per Überweisung bezahlen möchten.

## Ihre Rechnungsdaten aktualisieren

Sobald Sie die Edition, den Zahlungsplan und die Zahlungsart ausgewählt haben, müssen Sie die Rechnungsdaten ausfüllen. Sie können diese jederzeit aktualisieren.

1.  Gehen Sie in die obere rechte Ecke Ihres Kontos, dort, wo Ihr Name steht.
    
2.  Wählen Sie im Dropdown-Menü **Zahlungsinformationen**.
    
3.  Geben Sie Ihre Rechnungsdaten ein oder aktualisieren Sie sie.
    

## Ihre Mehrwertsteuerangaben prüfen

Für französische Unternehmen und für Unternehmen in der Europäischen Union ohne gültige EU-Mehrwertsteuernummer fällt eine französische Mehrwertsteuer von 20 % an. Geben Sie Ihre Unternehmensangaben und Ihre Mehrwertsteuernummer in Ihren Rechnungsdaten ein.

### Eine ungültige EU-Mehrwertsteuernummer prüfen

Wenn Ihre EU-Mehrwertsteuer-Identifikationsnummer nicht gültig ist, besuchen Sie die [EU-Website](https://ec.europa.eu/taxation_customs/vies/#/vat-validation), wählen Sie Ihr Land aus und überprüfen Sie Ihre Mehrwertsteuernummer.

## Rechnungen abrufen und Empfänger hinzufügen

Rechnungen werden automatisch erstellt, sobald Ihre Zahlung abgeschlossen ist. Sie werden an die E-Mail-Adresse des Besitzers des noCRM-Kontos gesendet.

1.  Gehen Sie zu **Admin Panel** > **Abonnement** > **Rechnungen**.
    
2.  Klicken Sie auf **E-Mail-Adresse für den Versand der Rechnungen hinzufügen**, wenn die Rechnungen an eine weitere E-Mail-Adresse gesendet werden sollen.
    

> **Success:** Best Practice: Wenn die Rechnungen auch an die Finanzabteilung Ihres Unternehmens gesendet werden sollen, fügen Sie deren E-Mail-Adresse im Bereich Rechnungen hinzu.

[Für rechtliche Informationen über Erstattungen oder andere damit zusammenhängende Angelegenheiten, klicken Sie hier](https://www.nocrm.io/de/tos).

## Ihr noCRM-Konto schließen

> **Success:** Best Practice: Bevor Sie eine offizielle Entscheidung treffen, zögern Sie nicht, uns unter [support@youdontneedacrm.com](mailto:support@youdontneedacrm.com) oder Ihren Account-Manager zu kontaktieren, um dies zu besprechen.

> **Error:** Achtung: Die Schließung des Kontos betrifft alle Benutzer. Wenn Sie das Konto eines bestimmten Benutzers schließen möchten, folgen Sie bitte dem Artikel [Wie verwalte ich Benutzer in noCRM?](https://help.nocrm.io/de/articles/84-wie-verwalte-ich-benutzer-in-nocrm.md).

1.  Gehen Sie zum Bereich **Zahlungsinformationen**.
    
2.  Klicken Sie auf der rechten Seite auf die rote Schaltfläche **Mein Konto schließen**.
    

## Speicherbegrenzung prüfen

-   Dokumente, die größer als 20 MB sind, werden nicht akzeptiert.
    
-   Der Speicherplatz ist auf 10 GB pro Benutzerkonto begrenzt.
    

Der Dienstanbieter behält sich das Recht vor, diese Begrenzung zu ändern.
