
Sie verwalten die Benutzer von noCRM im Admin Panel > Benutzer: Lizenzen kaufen, Kollegen einladen, Benutzer deaktivieren, ersetzen oder reaktivieren, Passwörter zurücksetzen und die Administratorrolle vergeben.
noCRM arbeitet mit einem Lizenzmodell: Sie kaufen Lizenzen, keine Benutzer. Sie können so viele Benutzer anlegen, wie Sie möchten. Wenn ein Benutzer das Unternehmen verlässt, übertragen Sie seine Lizenz ohne Mehrkosten auf seinen Nachfolger.
Sie benötigen:
die Rolle Admin, um auf das Admin Panel zuzugreifen.
eine verfügbare Lizenz, um einen Benutzer zu erstellen oder zu reaktivieren.
die Dream-Edition, um Teammanager und den Verfügbarkeitsstatus der Benutzer zu nutzen.
Wenn Sie ein Konto in noCRM erstellen, stehen Ihnen zunächst zwei Benutzerrollen zur Verfügung. Mit der Dream-Edition aktivieren Sie die Funktion Teams und schalten so eine dritte Rolle frei. Wenn Sie Call Campaigns aktivieren, wird eine vierte Rolle verfügbar: der Agent.
Admins: Sie können auf alle Leads zugreifen, das Konto anpassen (Einstellungen, Abrechnung, Logo und vieles mehr), auf vollständige Statistiken zugreifen (nach Benutzer, Team, Zeitraum usw.) und alle Daten exportieren.
Teammanager: Diese Rolle ist nur in der Dream-Edition verfügbar, wenn die Team-Funktion aktiviert ist. Teammanager sehen die Leads ihres Teams (jedoch nicht die anderer Teams), weisen Leads zu und sehen die Teamstatistiken. Um einen Benutzer als Teammanager festzulegen, gehen Sie zu Admin Panel > Teams und aktivieren Sie beim Hinzufügen eines Mitglieds die Option Teammanager. Mehr dazu: Teams erstellen und verwalten.
User: Was sie sehen, hängt von den gewählten Einstellungen ab. Mit aktivierter Team-Funktion sehen sie entweder die Aktivitäten ihres Teams oder nur ihre eigenen. Ohne Team-Funktion hängt dies von den allgemeinen Datenschutzeinstellungen des Kontos ab. Unabhängig von den Datenschutzeinstellungen sehen User nur ihre eigenen Statistiken.
Agents: Benutzer, die Call Campaigns zugewiesen sind. In einer vereinfachten Ansicht greifen sie nur auf ihre Kampagnen zu, protokollieren Anrufe, aktualisieren Status und fügen Notizen hinzu. Auf die vollständige Leadliste und die Kampagneneinstellungen haben sie keinen Zugriff.
Gehen Sie zu Admin Panel > Benutzer.
Klicken Sie auf den Warenkorb und kaufen Sie die benötigte Anzahl an Lizenzen.
Jeder neue Benutzer benötigt eine verfügbare Lizenz.
Gehen Sie zu Admin Panel > Benutzer.
Klicken Sie auf + Benutzer.
Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Kollegen ein.
noCRM sendet Ihrem Kollegen eine Einladung per E-Mail. Die Eigenschaften jedes Benutzers bearbeiten Sie direkt auf seiner Seite.
Beim Deaktivieren wird die Lizenz des Benutzers frei. Seine Leads werden nicht gelöscht.
Gehen Sie zu Admin Panel > Benutzer.
Wählen Sie beim Benutzer Deaktivieren.
Legen Sie fest, was mit seinen Leads geschieht: einem anderen Benutzer zuweisen, in das Menü nicht zugewiesene Leads verschieben oder später entscheiden.
So stören deaktivierte Benutzer nicht, wenn Sie zum Beispiel Leads nach Benutzern filtern oder Statistiken ansehen.
Gehen Sie zu Admin Panel > Schnittstelle > Sonstiges.
Aktivieren Sie Deaktivierte Benutzer in allen Listen der Anwendung verstecken.
Wenn ein Benutzer das Unternehmen verlässt, wird seine Lizenz durch die Deaktivierung für den Nachfolger frei. Sie müssen keine neue Lizenz kaufen.
Gehen Sie zu Admin Panel > Benutzer und wählen Sie im Menü Aktion des ausscheidenden Benutzers die Option Benutzer deaktivieren.
Wählen Sie im Pop-up-Fenster Jetzt nichts tun, später entscheiden.
Erstellen Sie den neuen Benutzer (siehe Einen Benutzer erstellen weiter oben).
Filtern Sie in Admin Panel > Benutzer die Liste nach deaktivierten Benutzern.
Wählen Sie im Menü Aktion des deaktivierten Benutzers Ihre Leads verwalten und dann Neu zuweisen.
Wählen Sie den neuen Benutzer im Dropdown-Menü aus und klicken Sie auf Anwenden.
Die ausgewählten Leads sind jetzt dem neuen Benutzer zugewiesen.
Sie können zum Beispiel einen Vertriebsmitarbeiter während eines längeren Urlaubs deaktivieren und danach reaktivieren. Die Reaktivierung verwendet eine verfügbare Lizenz.
Gehen Sie zu Admin Panel > Benutzer.
Filtern Sie die Liste nach Deaktivierten Benutzern.
Klicken Sie rechts neben dem Benutzer auf Reaktivieren.
Gehen Sie zu Admin Panel > Kontoverwaltung > Benutzer.
Klicken Sie rechts neben dem Namen des Benutzers auf Aktionen und wählen Sie die Option, sein Profil zu bearbeiten.
Ersetzen Sie die E-Mail-Adresse.
Informieren Sie anschließend den Benutzer: Er meldet sich mit der neuen E-Mail-Adresse und seinem bisherigen Passwort an. Wenn er sich nicht mehr daran erinnert, setzen Sie sein Passwort zurück (nächster Abschnitt).
Als Admin können Sie das Passwort eines Benutzers zurücksetzen, zum Beispiel wenn er es vergessen oder das Unternehmen verlassen hat.
Gehen Sie zu Admin Panel > Benutzer.
Öffnen Sie das Menü Aktion rechts neben dem Benutzer und wählen Sie Passwort zurücksetzen.
Gehen Sie zu Admin Panel > Benutzer.
Öffnen Sie das Menü Aktion neben dem Benutzer und klicken Sie auf Bearbeiten.
Aktivieren Sie ganz unten das Kästchen Admin.
Der Verfügbarkeitsstatus hilft Ihnen, neue eingehende Leads verfügbaren Benutzern zuzuweisen, auch wenn Ihr Team remote oder in verschiedenen Zeitzonen arbeitet. Er ist in der Dream-Edition verfügbar und berücksichtigt nur Anmeldungen am Desktop.
Offline: Der Benutzer hat sich noch nie bei noCRM angemeldet.
Online: Der Benutzer ist bei noCRM angemeldet.
Abwesend: Der Benutzer hat sich abgemeldet. noCRM zeigt an, seit wann er abwesend ist (zum Beispiel seit 1 Min.).
Prüfen Sie in Admin Panel > Benutzer die Spalte mit dem Online-Status.
Klicken Sie in einem Lead auf den Avatar des Lead-Besitzers, um die Benutzer des Kontos anzuzeigen. Grüne oder graue Punkte zeigen die Verfügbarkeit jedes Benutzers.
Die Adresse gehört möglicherweise zu einem deaktivierten Benutzer. Filtern Sie in Admin Panel > Benutzer nach deaktivierten Benutzern und reaktivieren Sie den Benutzer. Wenn Sie ihn nicht finden, prüfen Sie, ob ein anderer Benutzer die Adresse als Alias hinzugefügt hat.
Gehen Sie zu Admin Panel > Benutzer.
Öffnen Sie das Menü Aktion neben dem Benutzer und klicken Sie auf Zwei-Faktor-Authentifizierung deaktivieren.
Wenn der einzige Administrator des Kontos, der damit auch sein Besitzer ist, deaktiviert und ersetzt werden muss, kontaktieren Sie den noCRM Support.