---
title: "Ihr Konto absichern"
description: "Informieren Sie sich über alle verfügbaren Optionen, um sicherzustellen, dass noCRM so sicher ist, wie Sie es brauchen"
url: https://help.nocrm.io/de/articles/24-ihr-konto-absichern
collection: "Kontosicherheit"
updated: 2026-10-20
language: de
alternates: [en, it, pt-br, es, fr]
---

# Ihr Konto absichern

Informieren Sie sich über alle verfügbaren Optionen, um sicherzustellen, dass noCRM so sicher ist, wie Sie es brauchen

Bei noCRM nehmen wir Sicherheit sehr ernst. Deshalb haben wir eine Reihe von Optionen implementiert, mit denen Sie Datenlöschung, Missbrauch und vieles mehr verhindern können.

> **Warning:** **Wichtig**: Diese Funktionen sind nur im Dream-Plan verfügbar. Kunden mit dem Starter- oder Expert-Plan haben Zugriff auf die Zwei-Faktor-Authentifizierung und auf einen Papierkorb zur Wiederherstellung gelöschter Elemente. Für erweiterte Sicherheitseinstellungen ist ein Upgrade auf den Dream-Plan erforderlich.

## Löschen und Exportieren von Informationen durch Benutzer verhindern

Ein Vertriebsteam mit einem leistungsstarken Tool wie noCRM zu verwalten, bedeutet auch zu steuern, was es tun kann und was nicht, um Ihre Daten zu schützen.

Gehen Sie wie folgt vor:

1.  Klicken Sie oben rechts auf Ihren Avatar.
    
2.  Gehen Sie zu **Admin Panel** > **Kontenverwaltung** > **Privatsphäre und Sicherheit** > **Rollen und Privatsphäre-Einstellungen**.
    
3.  Wählen Sie die Optionen aus, mit denen Sie die Sicherheit Ihres Kontos erhöhen, indem Sie verhindern, dass Benutzer [Informationen löschen und exportieren können](https://www.nocrm.io/de/academy/daten-exportieren).
    

Nachfolgend eine vollständige Liste der Ihnen zur Verfügung stehenden Optionen:

-   Nur Admins können Prospecting-Listen exportieren
    
-   Nur Admins können Leads exportieren
    
-   Nur Admins können Kundenordner exportieren
    
-   Nur Admins können Prospecting-Listen löschen
    
-   Nur Admins können Leads löschen
    
-   Nur Admins können Kundenordner löschen
    
-   Nur Admins können Kommentare oder E-Mails löschen
    
-   Nur Admins können Post-Sales-Prozesse und Aufgaben löschen
    

## Sensible Aktionen überwachen

Wenn Sie nicht verhindern möchten, dass [Benutzer](https://help.nocrm.io/de/articles/84-user-management.md) Informationen löschen oder exportieren, oder wenn Sie viele Admins in Ihrem Konto haben, können Sie auch sensible Aktionen überwachen, z. B. das Löschen vieler Elemente auf einmal oder die durchgeführten Exporte. [Mehr Infos hier](https://help.nocrm.io/de/articles/127-sensible-aktionen-protokollieren.md).
