---
title: "Einen oder mehrere Leads löschen"
description: "Löschen Sie Leads einzeln oder in großen Mengen und stellen Sie versehentlich gelöschte Leads innerhalb von 30 Tagen aus dem Papierkorb wieder her."
url: https://help.nocrm.io/de/articles/139-einen-oder-mehrere-leads-loschen
collection: "Lead Merkmale"
updated: 2026-11-05
language: de
alternates: [en, es, fr, it, pt-br]
---

# Einen oder mehrere Leads löschen

Löschen Sie Leads einzeln oder in großen Mengen und stellen Sie versehentlich gelöschte Leads innerhalb von 30 Tagen aus dem Papierkorb wieder her.

Die effektive Verwaltung von Leads ist für jedes Unternehmen von entscheidender Bedeutung. Es kann jedoch vorkommen, dass Sie einen Lead aus Ihrem Konto löschen müssen.

Dieser Leitfaden führt Sie durch die Schritte zum Löschen eines einzelnen Leads oder mehrerer Leads auf einmal und erklärt, wie Sie versehentlich gelöschte Leads wiederherstellen und Probleme mit Berechtigungen lösen.

## Wie löschen Sie einen einzelnen Lead?

Gehen Sie wie folgt vor:

1.  Öffnen Sie den Lead, den Sie löschen möchten. Sie können ihn über die [Suchmaschine](https://help.nocrm.io/de/articles/76-suchmaschine.md) suchen oder in Ihrer Lead-Liste finden.
    
2.  Klicken Sie oben auf der Seite auf die Schaltfläche **Aktion**.
    
3.  Klicken Sie auf **Löschen**.
    
4.  Klicken Sie im Bestätigungs-Pop-up auf **Ja**.
    

> **Info:** **Hinweis**: Wenn Sie die Option **Löschen** nicht sehen, gewähren Ihnen Ihre Zugriffsrechte wahrscheinlich nicht die notwendigen Rechte zum Löschen von Leads. Wenden Sie sich an den Admin Ihres noCRM-Kontos: Er kann den Lead für Sie löschen oder Ihre Rechte aktualisieren.

## Wie löschen Sie Leads in großen Mengen?

Um mehrere Leads auf einmal zu löschen, verwenden Sie den [Kompaktmodus von noCRM](https://help.nocrm.io/de/articles/81-bulk-aktionen-mit-leads.md). Führen Sie im Kompaktmodus die folgenden Schritte aus:

1.  Wählen Sie alle Leads aus, die Sie löschen möchten, indem Sie das Kästchen auf der linken Seite anklicken.
    
2.  Klicken Sie oben in der Liste der Leads auf **Löschen**.
    
3.  Klicken Sie im Bestätigungs-Pop-up auf **Ja**.
    

> **Success:** **Best Practice**: Prüfen Sie vor dem Bestätigen, dass nur die Leads ausgewählt sind, die Sie löschen möchten.

## Wie stellen Sie einen gelöschten Lead wieder her?

Versehentlich einen Lead gelöscht? Kein Grund zur Sorge: Wenn Sie einen Lead löschen, wird er in den **Papierkorb** verschoben. Um auf den Papierkorb zuzugreifen und gelöschte Leads wiederherzustellen, [folgen Sie den Schritten in diesem Artikel](https://help.nocrm.io/de/articles/116-geloschte-leads-wiederherstellen.md).

> **Error:** **Achtung**: Gelöschte Leads werden nur 30 Tage lang im Papierkorb aufbewahrt. Stellen Sie einen versehentlich gelöschten Lead innerhalb dieses Zeitraums wieder her.
