---
title: "Sensible Aktionen überwachen"
description: "Wie Sie das Löschen, Exportieren oder andere sensible Aktionen von Benutzern oder anderen Apps, die Sie mit noCRM integriert haben, nachverfolgen können."
url: https://help.nocrm.io/de/articles/127-sensible-aktionen-uberwachen
collection: "Kontosicherheit"
updated: 2026-10-20
language: de
alternates: [en, it, pt-br, es, fr]
---

# Sensible Aktionen überwachen

Wie Sie das Löschen, Exportieren oder andere sensible Aktionen von Benutzern oder anderen Apps, die Sie mit noCRM integriert haben, nachverfolgen können.

Zu wissen, was mit den Daten Ihres Unternehmens passiert, ist nicht immer einfach, aber mit noCRM sind [Ihre Daten sicherer denn je](https://help.nocrm.io/de/articles/24-kontosicherheit.md).

> **Warning:** **Wichtig**: Diese Funktion ist nur im Dream-Plan verfügbar.

Sie können nicht nur die Berechtigungseinstellungen Ihres Vertriebsteams verwalten und verhindern, dass Elemente aus Ihrem Konto exportiert oder gelöscht werden, sondern auch auf Protokolle zugreifen, um zu erfahren, wer Informationen exportiert oder gelöscht hat oder wer eine Massenaktion mit einer großen Anzahl von Leads durchgeführt hat: wer, wann, von wo aus und was genau.

Sie brauchen sich keine Sorgen mehr zu machen: Sie haben die absolute Kontrolle darüber, was mit den Informationen in Ihrem noCRM-Konto passiert.

## Auf die Protokolle sensibler Aktionen zugreifen

Gehen Sie wie folgt vor:

1.  Klicken Sie oben rechts auf Ihren Avatar.
    
2.  Gehen Sie zu **Admin Panel** > **Kontenverwaltung** > **Privatsphäre und Sicherheit** > **Protokolle sensibler Aktionen**.
    
    ![Sensitive actions monitoring screen in Admin panel; the red arrow points to the date range filter, and the By action menu is open beside the By item type filter. Visible: Admin panel, Account management, Privacy and security, Sensitive actions monitoring, 20/09/2026, 20/10/2026.](https://staticfiles.gleap.io/ghelparticle/m2Z77n7XEA1Fo8rVG4Mc1KlqHP7ccphwSYaDr7UjhgtWr2gAr4qBx4V2Y4YSKCjEqDBRRTyjDJ1.png)
    

> **Info:** **Hinweis**: Die Protokolle sensibler Aktionen werden 3 Monate lang aufbewahrt.
