
Status sind wahrscheinlich das wichtigste Attribut von noCRM, um Ihrem Team zu helfen, den Vertriebsprozess reibungslos zu verwalten.
In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die 5 Lead-Status, wie Sie Erinnerungen für Ihre nächsten Aktionen setzen und wie Sie das Erstellungs- und Gewinndatum Ihrer Leads bearbeiten.
noCRM hat 5 Status:
2 aktive Status: To Do und Standby.
3 geschlossene Status: Gewonnen, Annuliert und Verloren.

Bis ein Lead geschlossen wird, haben Sie entweder jetzt etwas zu tun (To Do) oder Sie werden zu einem bestimmten Zeitpunkt etwas zu tun haben (Standby).
Ein Lead auf Standby hat immer eine Erinnerung für die nächste Aktion. Wenn die Zeit für die Erinnerung kommt, wechselt der Status des Leads wieder auf To Do und Sie finden ihn oben in Ihrem Abschnitt To Do.
Gehen Sie wie folgt vor:
Öffnen Sie den Lead.
Klicken Sie auf den farbigen Status-Button des Leads oder nutzen Sie das Menü Aktion oder ein Tastenkürzel.
Wählen Sie den neuen Status.
Wenn Sie Standby wählen, legen Sie ein Datum für die Erinnerung fest.
Wenn Sie eine Uhrzeit für die Erinnerung angeben, wird sie mit Ihrem Kalender synchronisiert. Wenn Sie eine Dauer angeben, wird die genaue Dauer der Erinnerung angezeigt, damit Sie nicht zur gleichen Zeit einen weiteren Anruf planen.
Der Lead bleibt in To Do und ein Zähler beginnt zu laufen, der anzeigt, dass Sie mit der Bearbeitung des Leads im Verzug sind. Manuelle Aktionen für den Lead, z. B. den Schritt ändern, einen Kommentar hinzufügen, eine E-Mail senden oder eine Aktivität protokollieren, setzen den Zähler automatisch zurück: Der Lead wird wieder als To Do eingestuft, ohne dass der Zähler steigt.
Um diese automatische Rücksetzung des Zählers zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:
Klicken Sie oben rechts auf Ihren Avatar.
Gehen Sie zu Admin Panel > Kontoverwaltung > Einstellungen.
Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Verzögerung automatisch auf 0 Tage zurücksetzen, wenn Sie eine Aktivität manuell protokollieren oder den Schritt einer Aufgabenliste ändern.
Weitere Einzelheiten zu den 3 geschlossenen Status finden Sie in diesem Artikel unserer Vertriebsakademie. Der Status Gewonnen ist recht eindeutig, aber Annuliert und Verloren bedeuten nicht dasselbe:
Verloren bedeutet, dass Sie gegen die Konkurrenz verloren haben.
Annuliert bedeutet, dass Sie Ihr Ziel aus einem anderen Grund nicht erreicht haben.
Sie können den Lead auch mit dem Grund kennzeichnen, warum Sie das Geschäft nicht abgeschlossen haben, dank der Funktion Tags beim Closing.
Wenn ein Lead auf Gewonnen gesetzt wird, feiert noCRM diesen Erfolg mit Konfetti: eine einfache, aber wirkungsvolle Methode, Ihr Team zu motivieren. Um diese Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:
Klicken Sie oben rechts auf Ihren Avatar.
Gehen Sie zu Admin Panel > Kontoverwaltung > Einstellungen.
Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Gewonnene Leads mit Konfettis zelebrieren.
Wenn Sie mit noCRM beginnen, werden Sie wahrscheinlich bestehende Daten importieren müssen. Damit Ihre Statistiken korrekt sind, bearbeiten Sie bei Bedarf das Erstellungsdatum Ihrer Leads.
Um das Erstellungsdatum zu bearbeiten, öffnen Sie den Lead und klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten neben dem Erstellungsdatum.
Sie können auch das Datum Gewonnen eines Leads bearbeiten, solange der Lead vor dem Datum, an dem Sie ihn gewonnen haben, erstellt wurde. Gehen Sie wie folgt vor:
Öffnen Sie den Lead.
Klicken Sie in der rechten Seitenleiste unter Verlauf seit Erstellung auf das blaue Bleistiftsymbol neben dem Datum Gewonnen.
Wählen Sie das neue Datum.
Hier ein kurzes Video, das zeigt, wie es geht: